La búsqueda de cotos de caza menor en Cuenca es una constante para los ciudadanos de la zona. Existe una gran afición a la caza en la población española y, por tanto, es bastante frecuente el acudir a este tipo de espacios cerrados y acotados.
Por ello, si estás interesado en la caza y buscas cotos de caza menor en Cuenca, en el presente post te acercamos a los beneficios de la carne de caza.
En nuestro día a día, todos hemos oído alguna vez hablar de la carne de caza o carnes rojas. Además, es frecuente hablar de beneficios y propiedades de este tipo de carne.
Sin embargo, pocos conocemos cuáles son las verdaderas ventajas de comer esta carne, que se puede situar en nuestra dieta como una importante fuente de nutrientes.
Podemos hablar de la carne de caza como carne con un valor nutricional muy variable, ya que los animales que son objeto de esta son de muy variable composición.
No obstante, normalmente, la carne de caza destaca por su dureza, de manera que a mayor edad del animal más dura será la pieza. En cuanto al color, estas carnes tienen un color más rojizo que la carne de los animales domésticos o de granjas. Color que se intensifica también con la edad del ser.
Por su parte, el olor es otro de los factores fundamentales de la carne de caza. Un intenso olor a campo que dista mucho del olor a pienso o comida artificial que tiene la carne de corrales. Por último, lo más importante es la calidad y el valor nutricional de las carnes de caza. Al haberse alimentado de seres y elementos encontrados en su día a día, el animal presenta una carne más nutritiva, mas fibrosa y sabrosa que la del animal de granja o industria.
En Sociedad de Cazadores de Socuéllamos somos amantes de la caza.