La variedad gastronómica que nos proporciona la caza menor
31 de Enero de 2020

Todo buen aficionado a la caza podrá disfrutar de este deporte en los cotos de caza menor en Toledo. Entendemos por caza menor aquella que tiene como objetivo cualquier animal que sea de menor tamaño que el zorro común. Entre las especies que se suelen cazar en esta modalidad podemos citar la perdiz roja, la codorniz, el conejo, el faisán o la paloma.

Tras disfrutar de una jornada o unas jornadas cazando en los cotos de caza menor en Toledo, la tradición culinaria española permite aprovechar las piezas cazadas en numerosos guisos.

La codorniz, ave de pequeño tamaño, se caracteriza por su alto contenido en proteínas y su bajo índice de grasa, además de ser una carne rica en calcio, hierro y fósforo. Entre los numerosos platos que se pueden elaborar con esta pequeña ave podemos destacar las codornices en escabeche, las alubias con codorniz, las codornices con setas o, si queremos darle un toque exótico, podemos optar por las codornices con pétalos de rosa.

Otro de los animales que protagonizan la caza menor y que dan mucho juego en la cocina es el conejo. Existen más de un centenar de recetas en las que se puede presentar este pequeño lagomorfo. Entre ellas podemos citar el conejo al ajillo, plato sencillo que no requiere mucho tiempo ni muchos ingredientes para ser cocinado.

La paloma es otro de los animales que pueden proporcionar sabrosos platos después de una jornada de caza. Entre las recetas de paloma podemos destacar la paloma a la cazadora, receta típica de los días de caza elaborada con verduras, vino tinto, brandy y algunas especias.

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